Главная Как заработать в США.

Полезная информация

Работа для россиян за рубежом: нелегальная,неквалифицированная, низкооплачиваемая


На международном рынке труда россияне появились всего полтора десятилетия назад. Оказалось, что зарубежные компании совсем не заинтересованы в кадрах из России. Тем не менее, поток желающих найти временную работу за границей не ослабевает.

Согласно выводам экспертов ООН, в настоящее время за границей работает около полумиллиона россиян, большинство из которых трудится нелегально. О сложных проблемах внешней трудовой миграции корреспондент «Вакансии» беседует с председателем Совета Международной Ассоциации «Трудовая миграция» (МАТМ) Николаем КУРДЮМОВЫМ.

– Николай Викторович, каковы на сегодняшний день основные проблемы внешней трудовой миграции в России?

– Процесс выезда россиян на работу за границу сопряжен сейчас с рядом негативных последствий в связи с нерешенностью в стране комплекса организационных, правовых, экономических и иных вопросов. Среди них усиление оттока за рубеж носителей дефицитных профессий и как следствие – несбалансированность национального рынка труда, рост масштабов незаконной трудовой миграции, социальная незащищенность россиян, работающих за рубежом, потеря валютных поступлений от российских граждан, работающих за границей, недоиспользование возможностей внешней трудовой миграции для приобретения опыта работы в условиях рыночной экономики.

– Какое количество россиян работает за рубежом?

– По данным Федеральной миграционной службы, за прошедший год легально через фирмы за границу выехало 56 тыс. российских граждан. Но эти цифры – только верхушка айсберга, официальная статистика отражает примерно одну пятую от реального объема трудовых мигрантов, выезжающих из страны. Далеко не все едут работать за границу через специализированные компании. Кто-то находит работодателей сам, многие отправляются на заработки по туристическим визам и не попадают в официальную статистику. Сезонные работники в основном выезжают нелегально, а это огромный поток. Свыше 60% легальных трудовых мигрантов из России заключили с иностранными работодателями контракт на срок от 6 месяцев до 1 года. Как правило, на более долгий срок устраиваются лишь 10–15%.

– В какие страны едут работать из России?

– Работа для наших находится в 83 странах мира. Безусловный лидер среди стран – импортеров гастарбайтеров из России – Кипр, принявший в прошлом году 9,5 тысяч человек. Еще 3689 наших соотечественников нашли себе применение в Германии, Великобритании (3515), на Мальте (3134), в Греции (3046), США (2982), Японии (2674), Испании (2560), Италии (2347), Португалии (1980), Либерии (1824), Южной Корее (1582), Норвегии (1517), Нидерландах (1439) и Сингапуре (1324). На долю остальных стран приходится меньше половины всех, кто работает сейчас за границей.

– Как выглядит эта проблема с точки зрения иммиграционной политики стран ЕС?

– В условиях формирования единой Европы все чаще говорят о защите внутреннего рынка, и иностранцев берут на работу только в случае, если не нашлось претендентов на эту вакансию внутри Сообщества. В Евросоюзе найти легальную работу даже квалифицированному российскому специалисту очень трудно.

– А где все же лучше всего берут на работу русских?

– Немного легче попасть, например, в Ирландию, где для россиян миграционные законы мягче, чем в других европейских странах, или в страны Персидского залива, где пока еще высок авторитет советских инженеров и технических специалистов. При этом проживание, питание, перелет и месяц отпуска оплачиваются принимающей стороной. Однако и там зарплаты у наших специалистов в несколько раз меньше, чем у американцев и европейцев. Причины в том, что у россиян нет сертификатов и рекомендаций от серьезных международных фирм, да и язык они, как правило, знают хуже.

– Представители каких профессий чаще всего покидают пределы нашей страны?

– По той же официальной статистике, россияне, как правило, заняты на низкоквалифицированных работах. Сейчас сложилась нестандартная ситуация: за рубежом ждут из России профессиональных специалистов высокого уровня, а в РФ стремятся выехать работники средней и низкой квалификации. У нас 70% соискателей хотят работать в сфере сервиса, еще 20% — это специалисты среднего уровня без знания языка. Да и рабочие, например сварщики, которые сейчас требуются во многих странах, не имеют необходимых сертификатов. Наиболее перспективными с точки зрения трудоустройства по-прежнему остается морской и автомобильный транспорт и строительство, а также сфера обслуживания. 

– В какой степени российские кадры вообще конкурентоспособны на международном рынке труда?

– Россия очень поздно вышла на этот рынок. Сегодня у российского безработного немало конкурентов из Пакистана, Индии, Бангладеш, Филиппин и Китая. И у них гораздо больше возможностей заработать за рубежом: в этих странах государство лоббирует выезд работников за рубеж. Даже поиск рабочих мест за границей часто осуществляется через государственные биржи.

– Каково положение российских нелегальных мигрантов за границей?

– Значительная часть организаций, занимающихся направлением российской рабочей силы за рубеж, не имеет разрешений на этот вид деятельности, что приводит к ущемлению прав российских трудящихся-мигрантов. Они не могут рассчитывать на правовую, социальную и медицинскую помощь за границей, но вынуждены идти на этот шаг: за легального сотрудника иностранному работодателю приходится платить высокие налоги. Затраты обычно компенсируются за счет самого работника. Среди российских нелегалов за рубежом есть не только танцовщицы и мусорщики, но и квалифицированные инженеры.

– Какие меры в законодательном плане принимаются к фирмам, которые плодят нелегалов?

– 8 июня 2005 года Совет Федерации одобрил закон поправки в Трудовой Кодекс РФ, ужесточающие наказание за незаконное трудоустройство россиян за границей. Закон направлен, прежде всего, на защиту прав и интересов россиян, использующих услуги посреднических организаций для устройства на работу за рубежом, он увеличивает размер административного штрафа за трудоустройство граждан России за границей без лицензии. Теперь для рядовых россиян он составляет от 20 до 25 МРОТ (вместо 5–10 МРОТ), для должностных лиц – от 40 до 50 МРОТ (вместо 10–20 МРОТ), для юридических лиц – от 400 до 500 МРОТ.

– С какой целью и когда возникла ваша организация?

– Международная Ассоциация «Трудовая миграция» (МАТМ) была создана в феврале 2003 года с целью объединения наиболее солидных компаний, имеющих лицензии Федеральной миграционной службы (ФМС) на трудоустройство россиян за рубежом и опыт работы на международном рынке труда, и формирования в России системы цивилизованной трудовой миграции, стажировок и обучения за рубежом российских граждан. В наблюдательный совет Ассоциации входят представители Федеральной миграционной Службы МВД России, Роструда, других министерств и ведомств, неправительственных, общественных организаций, а также ведущие российские ученые и эксперты по вопросам трудовой миграции. В то же время Ассоциация тесно взаимодействует с представительствами в России Международной Организации Труда и Международной Организации по миграции.

– Что практически предлагает Ассоциация россиянам, желающим работать за границей?

– Компании, входящие в МАТМ, занимаются всем комплексом вопросов направления на работу за рубеж российских граждан: подбором соответствующих кандидатов, оформлением рабочих контрактов, обучением иностранным языкам, предвыездной подготовкой, помощью в оформлении виз и т.д. База данных Ассоциации включает тысячи российских кандидатов для контрактного трудоустройства за рубежом. Это специалисты различных профессий со знанием иностранных языков в объеме, необходимом для выполнения служебных обязанностей. С нашей помощью на работу за границу ежегодно отправляются около 40 тыс. наших сограждан. Одним из важных направлений деятельности Ассоциации является также развитие международных молодежных обменов и сезонной работы российской молодежи за рубежом.

– Как видятся с точки зрения международной организации, которую Вы возглавляете, пути развития внешней трудовой миграции в России?

– Эффективная борьба с нелегальной трудовой миграцией должна вестись путем развития межгосударственного сотрудничества и взаимодействия как направляющих, так и принимающих стран, правительственных организаций, вырабатывающих решения в области миграции, всех миграционных институтов, включая и частные агентства занятости, которые на территории России являются наиболее активными организаторами процесса внешней занятости. Надо понимать, что процесс внутреннего и внешнего трудоустройства неразделим. Если мы хотим, чтобы у нас рыночная экономика заработала в полную силу в ближайшие 5–10 лет, то мы должны создать легальные, организованные условия для прохождения адаптации к международному рынку труда российского персонала в возрасте 25–30 лет. Без этого никакие вливания, никакие программы не позволят нам достичь тех экономических требований, которые сегодня предъявляет жизнь. Наш трудовой потенциал – это алмазы в короне России, которые надо обработать, огранить. Тогда они засияют по всему миру.

 

 

Владимир Бондарев

Источник: http://www.vacansia.ru/ 

 
 

Полезные статьи