Главная Собеседование Не спрашивайте лишнего

Полезная информация

Не спрашивайте лишнего

 
Можно смело утверждать, что если на собеседовании вы сумели понравиться кадровику, это почти гарантирует трудоустройство в интересующей вас компании. Но при этом надо постараться не допустить промахов в ходе беседы. Что же может снизить ваш имидж в глазах рекрутера? Чего категорически не следует говорить и спрашивать на собеседовании?


Светлана САВЕЛЬЕВА, 
директор по организационному развитию ЗАО «AT-Software» (разработка программного обеспечения на заказ, аутсорсинг): 

 

Я бы разделила ситуации первого интервью и финального интервью. Списки запретных вопросов в разных интервью будут различаться. На первой встрече не рекомендуется спрашивать об оплате труда, особенно если речь идет о серьезных позициях. Не нужно делать акцент на вопросах об условиях труда, качестве рабочего места. Не задавайте прямых вопросов о взаимоотношениях сотрудников, о стиле управления руководства и взаимодействиях в коллективе. Но все эти вопросы будут совершенно уместны на финальных турах отбора.
Если вы добрались до решающего интервью, я бы не рекомендовала напрямую спрашивать о владельцах компании, долях собственности. Отношение к вопросам такого рода в разных компаниях неоднозначно и может вызвать негативную реакцию со стороны потенциального работодателя. 
Категорически не рекомендуется интересоваться информацией коммерческого и финансового характера, например: базой клиентов, способами оптимизации налогообложения, ценовой политикой при работе с поставщиками и т. п. 

 
Ольга БЕКЕРОВА, 
заместитель директора по персоналу ЗАО «Петербургский тракторный завод»: 


На собеседовании не принято задавать вопросы о корпоративных мероприятиях и общем нраве коллектива, так как это может охарактеризовать вас как легкомысленного человека, который не особо стремится работать. Также по понятным причинам не рекомендуется интересоваться возможностью доступа в Интернет на сайты социальных сетей и программы типа ICQ. Иногда нежелательно спрашивать про дресс-код, если вы пришли на собеседование в банк или подобную публичную сферу деятельности. Традиционно в разговоре избегайте тем политики, религии и вопросов личного характера. А вообще, побольше наблюдайте, и многие простые вопросы отпадут сами собой.

 
Анатолий РОЖУК, 
заместитель генерального директора по персоналу Промышленно-торговой группы «Биг Фильтр» (производство автомобильных фильтров): 


Во-первых, на собеседовании необходимо помнить о традиционно важных моментах – это опрятный внешний вид, отсутствие посторонних запахов, соответствующее состояние документов.
Во-вторых, не стремитесь в ходе собеседования брать инициативу в свои руки. Главное – четко отвечать на вопросы персональщика. При этом не следует вдаваться в излишние подробности относительно своих взаимоотношений в прежнем коллективе и задавать кадровику вопросы не по существу.
Очень важно еще до встречи с рекрутером подробнее узнать о той компании, куда вы хотите трудоустроиться. Ведь встречаются кандидаты, которые весьма смутно представляют себе профиль организации и свои служебные обязанности, и поэтому задают нелепые вопросы, а это всегда производит негативное впечатление.

Любовь САВОЩУК,
ведущий менеджер по подбору персонала «IQ personal» (подбор и обучение персонала): 


С моей точки зрения, недопустимыми являются вопросы, которые затрагивают конфиденциальную информацию о компании, а также вопросы личного характера. Например, ярким показателем для рекрутера будет вопрос кандидата на вакансию финансового менеджера об оборотах компании в цифрах. Грамотный специалист знает, что данная информация является конфиденциальной, и никогда не задаст такой вопрос. Не приветствуются также вопросы, касающиеся личной жизни персонала компании и ее руководителей. И, пожалуй, абсолютно недопустима ситуация, когда кандидат в общении переходит на «ты».

Елена ГРАБЕЖЕВА, 
генеральный директор ООО «Эксперт Ритейлер» (BTL, продвижение товаров, аутсорсинг торгового персонала, рекрутинг, обучение, консалтинг): 


Лично я допускаю на собеседовании любые вопросы кандидата. Но сам он должен понимать, что по характеру этих вопросов о нем создается впечатление. Мне будет неинтересен сотрудник, ищущий «теплое местечко», то есть задающий вопросы на тему «чем ваша фирма может еще больше осчастливить мою жизнь», особенно в контексте сравнения с его прошлыми местами работы. 
Со стороны соискателя недопустимы вопросы, направленные на компетенцию рекрутера, например: «Какое у вас образование, имеете ли вы право принимать меня на работу?» и т. п. Негативно воспринимаются вопросы, требующие раскрытия коммерческих секретов фирмы, в этом случае соискатель может быть воспринят как разведчик конкурентов.

 

 

Источник: http://www.vacansia.ru/ 

 
 

Полезные статьи