Главная Работа за рубежом На работу за границу

Полезная информация

На работу за границу


В конце 80-х годов вырос поток эмигрантов из России. За три года, с 1987 по 1990 г., эмиграция из России увеличилась в 10 раз и в последующие годы составляла порядка 80–100 тыс. в год. Основными центрами притяжения для наших соотечественников остаются Германия (две трети выезжающих), Израиль (около 17%) и США (приблизительно 10%). Незначительный процент едет в Финляндию, Швецию, Канаду и Австралию. Потоки трудовой эмиграции направляются также в страны Восточной Европы, Грецию, Турцию и Китай.


Иностранные работодатели все чаще обращаются к России, которая является источником сравнительно дешевого наемного труда при весьма высоком уровне образования и профессиональной подготовки. США принимают российских ученых, банковских служащих и преподавателей высшей школы. IT-специалисты наиболее востребованы в Германии, Америке, Канаде. Специалисты в области ракетостроения, инженеры-нефтяники, квалифицированные строители, инженеры-электронщики пользуются спросом в странах Ближнего Востока.

Также за рубежом работу по специальности находят специалисты в сфере космоса, прикладной и теоретической физики, компьютерных технологий, тонких химических технологий, биохимии и микробиологии, генетики. Наилучшие возможности для трудоустройства у высококлассных русских специалистов и ученых в США, Канаде, Израиле, Австралии, Великобритании, Германии, Франции. Кстати, около 40% научного потенциала Израиля приходится на наших бывших соотечественников.

Зарплаты ученых в странах Запада примерно в 20–25 раз больше, чем у их коллег в России. Видимо, именно этим объясняется тот факт, что количество ученых в России с 1987 по 1997 гг. уменьшилось на 2,1 млн. человек. Официально около 10% ученых уехали за рубеж, хотя эксперты считают, что реальная цифра гораздо больше, поскольку официальные данные не учитывают тех, кто работает за рубежом по контракту, номинально оставаясь гражданином России.

Но все-таки основная масса мигрантов, выезжающих за рубеж, – это неквалифицированные работники. Например, еще несколько лет назад, когда каждый второй российский турист оседал в США нелегалом и наполнял Пятую авеню русской речью, почти все торговцы книгами с лотка, «живые плакаты», швейцары были эмигрантами из России.

Сейчас русских в Нью-Йорке меньше не стало. Многие женщины из России работают няньками или занимаются уборкой по дому. В среднем они получают около 200-300 долларов в неделю, питание и проживание за счет нанявшей семьи.

Самые доступные приработки на улице – это раздача рекламы, разнос корреспонденции по конторам и торговля книгами с лотка. Также можно найти такую работу, как мытье посуды, резание салатов, замес теста в булочных. Еще – сидеть два выходных с русскими стариками. Такие услуги сейчас стоят 200 долларов. Правда, для этого необходимо окончить недельные курсы.

Некоторый избыток рабочей силы чувствуется только, пожалуй, в мире высоких технологий – компьютерщиков расплодилось чересчур много. Рабочие же руки требуются всегда – перевозить мебель, что-то строить, опять же, резать салаты.

Что касается работы в других странах, то, например, работа на фермерских хозяйствах в Англии может стать хорошим стартом для тех, кто впервые выезжает на работу за границу и не знает в достаточной мере английского языка. Максимальный спрос в этой сфере приходится на период с апреля по ноябрь. Работа заключается в сборе и упаковке урожая. На фермах могут трудиться как мужчины, так и женщины. У работы в фермерских хозяйствах есть один существенный недостаток: как правило, не созданы комфортабельные условия для проживания работников.

В Англии также не сложно найти работу в сфере обслуживания: в отелях, барах, ресторанах и магазинах, где всегда есть вакантные места. У работы в сфере обслуживания есть свои плюсы и минусы. К минусам можно отнести не очень высокую оплату, даже для англичан. Она с лихвой компенсируется таким плюсом, как довольно регулярный дополнительный заработок в виде чаевых. Испытательный срок для всех видов работ в сфере обслуживания достаточно непродолжителен: от 2 недель до месяца. В Англии также есть большое количество вакансий на предприятиях быстрого питания: в Макдональдсе, Пицца-Хат и аналогичных ресторанах fast food.

Но особенно Англия нуждается в работниках строительной сферы: от каменщика, плиточника, штукатура, сварщика до отделочника по дорогим материалам. Как правило, рабочий день для работников неквалифицированных специальностей длится от 8 до 12 часов.

В Германии выходцы из Центральной и Восточной Европы главным образом заняты в сельском хозяйстве, на стройках, в частном секторе. Многие из них находятся там нелегально. В то же время, и нелегальные рабочие могут рассчитывать в Германии на правовую защиту. Дело в том, что в Германии действует закреплённое в законе правило: тот, кто работает, может претендовать на зарплату, даже если он является нелегальным иммигрантом и работать не имеет права.

О нелегалах стоит сказать отдельно. Нелегальный работник – в большинстве стран существо в высшей степени бесправное. Часто единственное право нелегала – трудиться до седьмого пота. Справедливости ради надо отметить, что большинству нелегалов все же удается неплохо устроиться, поработать год и больше. Отдельные ловкачи ухитряются жениться на местных гражданках и получить законный статус. Иные находят общий язык и взаимопонимание с хозяином. Что для этого нужно? Везение плюс физическая выносливость, способности к изучению иностранных языков и наглость в лучшем смысле этого слова.

Если какой-то работодатель, преследуя свои экономические интересы, рискнет взять на себя ответственность, устроив на работу иностранного гражданина, нелегально находящегося в стране, это вовсе не значит, что данный гражданин может хлопать в ладоши и радостно трудиться, повышая личное благосостояние. Статус «нелегала» будет постоянно висеть над его головой, словно дамоклов меч. Особенно в европейских странах. Первая паспортная проверка – и моментальная высылка с автоматическим внесением сведений о нарушителе в соответствующую базу данных стран Шенгенского соглашения.

В лучшем положении оказываются те, кто получил туристическую визу в Канаду или США. Эти страны славятся своей лояльностью к иностранцам. Вот только получить визу в эти страны очень и очень трудно.

Вообще, вид оформляемой визы является существенной деталью в вопросе гарантий прав человека, продающего свою рабочую силу на чужой территории. Рабочая виза (разрешение на трудоустройство) большинства государств гарантирует иностранному работнику все права трудящихся граждан данной страны. В частности, заработная плата легального гастарбайтера не может быть ниже заработной платы работника – гражданина страны на одной и той же должности и той же квалификации. Иностранный работник пользуется всеми социальными льготами наравне с гражданами страны пребывания, а порой даже сверх того: по закону в некоторых государствах работодатель обязан оплатить проезд из страны проживания работника и обратно. По большому счету, с известной долей погрешности, в зависимости от конкретной страны, работник-иностранец лишен только права участвовать в выборах в органы государственного управления.

Выглядит заманчиво, не правда ли? Именно по этой причине получение разрешения на трудоустройство иностранного работника является для работодателя длительной и сложной процедурой. Технология такова. Государство должно убедиться, что на предлагаемую предприятием вакансию нет претендентов из числа собственных граждан. Для этого предприятие в течение нескольких месяцев дает соответствующее объявление в официальных СМИ. Если желающих на данное место не нашлось даже в условиях местной безработицы, тогда – пожалуйста.

Тем не менее, отечественный рынок не изобилует предложениями трудоустройства за рубежом по рабочей визе. Причин такого положения немало. Одна из главных – длительный срок оформления разрешения на трудоустройство в соответствующих инстанциях – от 1,5 месяцев. Нельзя обойти вниманием и такой фактор, как продолжительность работы за рубежом. Понятно, что потерю времени на волокиту с получением разрешения на трудоустройство работодатель хочет оправдать большим сроком заключаемого с рабочим контракта. Как минимум на год. А это далеко не всегда возможно для отечественного соискателя по причинам чаще всего семейного характера. Многих не устраивают условия контракта, по которым иностранный работник должен заплатить неустойку в случае преждевременного увольнения по собственному желанию: мол, работа не понравится, а целый год «вкалывать» придется.

Поэтому, уважаемые соискатели, принимая решение о работе за границей, будет не лишним собрать максимум информации о стране и компании, где вы собираетесь работать, а также внимательно ознакомиться с условиями трудового контракта.

 

 

 

Анна Насиковская
Источник: http://www.vacansia.ru/

 
 

Полезные статьи