Главная Работа в условиях кризиса Как не попасться на удочку?

Полезная информация

Как не попасться на удочку?


Очень заманчива для недобросовестных кадровых агентств ситуация, когда количество вакансий на рынке труда становится все более ограниченным, а число соискателей растет. В надежде на моментальное трудоустройство за символическую плату многие доверчивые соискатели рискуют потерять время и деньги. Сегодня речь пойдет о том, как отличить добросовестные кадровые агентства от однодневок, чья цель – нажиться на обмане соискателей.


Наталия САВЕНКО, 
генеральный директор ЗАО «Рекрутинговая компания «Вакансия от А до Я»: 


Чтобы не попасться на уловки сомнительных фирм, предлагающих кандидатам обретение работы с изумительными условиями, достаточно запомнить несколько простых вещей.

По вакансиям, которые агентство размещает в СМИ, все услуги для соискателей должны быть бесплатны. Эту работу агентству уже оплатил заказчик. И если вам предлагают выложить деньги за участие в конкурсе на вакансию – скорее всего, вы имеете дело с мошенниками. 

Вместе с тем, поскольку сейчас рынок труда переполнен специалистами, ищущими работу, многие агентства открывают направления платных услуг для соискателей. Но если вам обещают мгновенное трудоустройство, требуя при этом заплатить процент от вашей будущей заработной платы, можете попрощаться и уходить – гарантировать трудоустройство вам не может никто. 

Услуги, которые предоставляют агентства для соискателей на платной основе, могут быть только консультационными. Это составление профессионального резюме, которое подчеркнет ваши лучшие качества, помощь в подготовке к прохождению интервью с работодателем, поведенческий тренинг для выявления способностей и умений. Опытные психологи помогут вам преодолеть робость и стеснительность при встрече с работодателем, а при необходимости проведут тесты, которые помогут сориентироваться в выборе сферы деятельности и определить факторы мотивации – почему вы ищете именно такую работу и она ли вам нужна. 

Все вышеназванные услуги, несомненно, помогут вам при трудоустройстве, но не гарантируют его со стопроцентной гарантией. Однако, воспользовавшись однажды профессиональной помощью консультантов по трудоустройству, вы сможете многократно применять полученные знания в дальнейших поисках.

 
Елена ФРОЛОВА, 
менеджер по подбору персонала IQ personal (подбор и обучение персонала): 


Сегодня многие ищущие работу готовы ухватиться за любую возможность, чтобы трудоустроиться, однако зачастую эта возможность оказывается миражом и не более. Очень многие попадаются на удочку так называемых кадровых агентств, предлагающих трудоустройство за символическую плату в 250-300 рублей, хотя уже не раз обсуждалась сомнительность подобных услуг. Ведь поиск вакансий и их подбор для определенного специалиста, помощь в прохождении собеседования и дальнейшее трудоустройство – это кропотливый труд, который, естественно, не может оцениваться в подобную сумму. 

В Петербурге, к примеру, есть агентства, специализирующиеся на трудоустройстве кандидатов, и работают они по определенному алгоритму (в основном без предоплаты), а стоимость услуг обычно равна первой заработной плате специалиста на новом месте работы. Но даже такие агентства не могут дать стопроцентную гарантию трудоустройства. Поэтому если вы столкнулись с организацией, где за копейки обещают золотые горы, вспомните, что бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке, и бегите оттуда. Загляните в договор этого агентства – там упоминаются только информационные услуги, и ни слова о реальном трудоустройстве.

 

Юлия САХАРОВА, 
директор филиала HeadHunter в Санкт-Петербурге: 


Так называемые агентства, которые берут деньги с соискателей, обещая гарантированное трудоустройство, не имеют с добросовестными кадровыми агентствами ничего общего. Одно из основных правил, которым надо руководствоваться при поиске работы, в том числе и через Интернет, – никогда не платите ни за «эксклюзивную информацию» о работе, ни за «гарантии» получения работы. 

Вместе с тем, обострение конкуренции на имеющиеся вакансии подводит к осознанию соискателем необходимости в консультациях по поиску работы, дополнительных услугах по привлечению внимания к собственному резюме и т. п. Такая тенденция способствует возвращению в арсенал агентств платных услуг для соискателей, например консультаций по составлению резюме. Это лишь дополнительное подспорье в поиске работы. 

В то же время в планы нашей компании не входит коммерциализация стандартных соискательских услуг, такие как регистрация на сайте, публикация одного или нескольких резюме или доступ к базе вакансий.

Станислав КУЛИКОВ, 
директор специализированной рекрутинговой компании «Петро-Стимул»:  


Все кадровые агентства делятся на два типа: ориентированные на соискателя и ориентированные на работодателя. Соответственно оплачиваются и их услуги. Агентства, изначально нацеленные на человека, ищущего работу, берут деньги с клиента, но гарантируют, что будут продолжать работу до тех пор, пока человек не трудоустроится. Только вот неизвестно, сколько времени это займет…

Агентства предлагают варианты трудоустройства и за свои услуги требуют 25-50% от первого заработка. Есть варианты, когда соискатель платит за поиск работы заранее – 3000 – 7000 рублей. В этом случае оформляется официальный договор. 

Вместе с тем, на рынке труда присутствует множество фирм-мошенников, которые либо продают заведомо недостоверную информацию о вакансиях, либо дают недостоверную информацию о содержании работы и условиях труда. 

Такие лжеагентства в основном продают кандидатам информацию, которую вполне можно получить самостоятельно – из газет, Интернета или в центрах занятости. 

Непонятно, что заставляет человека, занятого поиском работы, обращаться к недобросовестным посредникам, выкладывая свои деньги, а не купить, например, газету за 5-10 рублей, чтобы получить гораздо больше информации?

Получается, все дело в инфантильности и доверчивости соискателей, их неоправданной вере в то, что за деньги можно быстро найти нужное место работы.

 

 

Источник: http://www.vacansia.ru/ 

 
 

Полезные статьи